Een uniek programma

Schola Nova, opgericht in 1995, is een niet gesubsidieerde privéschool, gelegen in het hartje van Waals-Brabant (België). De school geeft lager en middelbaar onderwijs aan leerlingen van 7 tot 18 jaar. 

Het programma dat sedert 25 jaar het succes en de reputatie van de school uitmaakt is dat van klassiek Latijn-Griekse humaniora. Dit bevoorrecht middel om door te dringen tot de Westerse cultuur heeft sinds eeuwen zijn sporen verdiend. Waarom de nieuwe generaties beroven van een in deze wereld hoopgevende humanistische vorming? 
Het doel van de school is bekwame jongeren te vormen, in staat om zich in verschillende talen uit te drukken en om zowel met het hart als met de geest te redeneren, met een open kijk op de wereld en op andere culturen, dankzij een diepgaande kennis van hun verleden en de Oudheid. 

Schola Nova kan rekenen op geestdriftige en uiterst bekwame leerkrachten en op de actieve inzet van ouders binnen de school.

Actualiteit

Portes ouvertes 2021

7 et 8 mai 2021

Schola Nova ouvrira ses portes vendredi 7 et samedi 8 mai 2021 à tous ceux qui souhaitent découvrir son projet pédagogique et ses activités culturelles. D'ici là, possibilité de prendre un rendez-vous ou de passer une journée à l'école en visiteur.

Encore un élève qui a terminé sa thèse de Doctorat !

Bravo à Odile Dapsens

La liste des élèves qui ont terminé leurs études s'allonge, mais aussi celle des "docteurs universitaires".

Odile Dapsens (qui est du reste également collaboratrice à Schola Nova) est depuis octobre 2020 :

Docteur en histoire de l'Université d'Orléans, 

Docteur en histoire, histoire de l'art et archéologie de l'Université Catholique de Louvain. 

Voici le titre de sa thèse : "Le Livre de Raziel du manuscrit Paris, BNF, lat. 3666. Edition, traduction et commentaire.".
 

Bravo ! Qu'il y en ait encore bien d'autres...

Audition Concert des élèves

30 novembre 2020 à 16h45, Aula Maior

Nous avons le plaisir d'annoncer la prochaine audition pour le concert des élèves : lundi 30 novembre de 16h45 à 18h15, en Aula Maior !

Les élèves intéressés peuvent s'inscrire auprès des professeurs de musique.

L'audition se déroulera bien évidemment dans le respect des règles sanitaires.

Otium sine litteris mors est et vivi hominis sepultura
Vrije tijd zonder letteren betekent de dood en het graf van de levende mens

Seneca, wijsgeer
1ste eeuw na Chr.